skip to content

Rezeptanzeige

Bruschetta mit Tomaten - Variation 1

Teilen:       
Bild: Bruschetta mit Tomaten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   italienisches Weißbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
etwas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten würfeln. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Brotscheiben im Backofen kurz rösten. Die Tomatenwürfel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Öl vermengen.

Die Brotscheiben mit etwas Öl einreiben. Die angemachten Tomaten darauf geben und noch kurz unter den Grill schieben (ca. 2 Minuten ). Mit frischem Basilikum bestreut zum Aperitif servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bruschetta mit Tomaten - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bruschetta mit Tomaten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bruschetta mit Tomaten - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Snack  *   Tomate  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Reis

Gebratener Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.42 €
EU-Bio: ~15.55 €
Demeter: ~32.86 €

Interessant, dieses Gericht nennt sich gebratener Reis, obwohl der Reis darin eher eine Nebenrolle spielt ... Fleisch in feine Streifen schneiden, die Pilze waschen, ...

Geriebener Teig mit Lauch

Geriebener Teig mit Lauch1 Portion
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~7.58 €
Demeter: ~8.33 €

Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. Den ...

Exotische Hackfleischsuppe

Exotische Hackfleischsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~9.28 €
EU-Bio: ~10.33 €
Demeter: ~13.78 €

Öl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. Zwiebeln und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und andünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 10 bis 15 ...

Tote Oma - DDR-Rezept

Tote Oma - DDR-Rezept4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.22 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.48 €

Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. Und ...

Strozzapreti

Strozzapreti1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.73 €
EU-Bio: ~1.08 €
Demeter: ~1.38 €

"Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein wenig ...