Eingelegte Orangen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.85 €Kosten Rezept: ~3.38 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Orangen mit dem Messer schälen, auch die weiße Haut gründlich entfernen. Fruchtfleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, evtl. vorhandene Kerne entfernen. Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen, bis ein dickflüssiger Sirup entstanden ist. Den Topf vom Herd nehmen und den Sirup abkühlen lassen. Orangenscheiben und Orangenlikör in den Sirup geben, alles verrühren, in eine Schüssel umfüllen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Dessert sollte mindestens 12 Std. ziehen. Vor dem Servieren evtl noch etwas Orangenlikör hinzugeben.
VARIATION: Flambieren Sie dieses Dessert doch einmal mit hochprozentigem, angewärmten Orangenlikör oder reichen Sie cremiges Orangeneis dazu.
TIP: Sie können das Dessert mit gewaschenen frischen Minzeblättern bestreuen. Das sieht hübsch aus und schmeckt gut.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten Pro Portion: 980kJ/230kcal.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eingelegte Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eingelegte Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eingelegte Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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