Eierkäse (Westerwald)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die geschlagenen Eier mit der Flüssigkeit verquirlen, auf dem E- Herd auf Stufe II stocken lassen (darf nicht kochen!), ab und an mit dem Schneebesen durchstreifen. Wenn die Masse flockig wird, in eine Eierkäseform (*) füllen, diese in eine Schüssel stellen; über Nacht stehen lassen. Stürzen, in Scheiben schneiden und auf süßem Weißbrot, mit Zucker und Zimt bestreut, essen. (*) Die Eierkäseform ist eine spezielle Steingutform (konisch, mit Löchern ringsherum), die ich nur aus dem Westerwald kenne. Ersatzweise kann man die Masse auch in ein Durchschlagsieb füllen und dieses in die Schüssel stellen. Ich bilde mir allerdings ein, daß der Eierkäse dann anders schmeckt als aus der Steingutform. :)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Eierkäse (Westerwald) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierkäse (Westerwald) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Eierkäse (Westerwald) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufstrich * Brot * Deutschland * Süssspeisen * Sauerrahm
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