skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Eier in Ingwersirup - Kai wan

Teilen:       
Bild: Eier in Ingwersirup - Kai wan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Wasser, mit einigen Tropfen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jasminextrakt (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vermischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5 Scheibe(n)   Ingwerwurzel, evtl. 2/5 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €

Zubereitung:

Das Jasminwasser zum Kochen bringen und den Zucker darin unter Rühren auflösen. Den Ingwer dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Eier vorsichtig aufschlagen, in den siedenden Sirup gleiten lassen und so lange pochieren, bis sie wachsweich sind. Noch warm mit dem Sirup servieren.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 5 Minuten

Anmerkung: Sie sollten kleine, frische Ingwerwurzeln verwenden. Ältere sind leicht faserig und ohne Saft. (*) Jasmin: In der thailändischen Küche werden Wasser und Süßspeisen gerne mit Jasminblüten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich. Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genügen!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eier in Ingwersirup - Kai wan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eier in Ingwersirup - Kai wan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eier in Ingwersirup - Kai wan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ei  *   Ingwer  *   Süssspeisen  *   Thailand  *   Zucker

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen

Irrseer Zwetschken-Scheiterhaufen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.36 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~4.37 €

Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der Eiermilch ...

Bananen in Rotwein

Bananen in Rotwein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.49 €
Demeter: ~2.49 €

Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb gießen. Die ...

Apfel-Currysauce

Apfel-Currysauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.48 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~2.76 €

Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig ...

Schneiderfleck

Schneiderfleck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.61 €

Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene ...

Annemis Brottorte

Annemis Brottorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.74 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.72 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot, Kirschwasser ...

Werbung/Advertising