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Echter Odenwälder Kochkäse

         
Bild: Echter Odenwälder Kochkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 51 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.21 €Kosten Rezept: ~3.12 €Kosten Rezept: ~3.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Schichtkäse ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
1.5 TL   Natron ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
40 g   Butter - etwa ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ein Pfund (500 g) Schichtkäse -wenn möglich vom Bauernladen- auf einem Sieb über Nacht abtropfen lassen. Dann wird der Käse mit eineinhalb Teel. Natron verrührt und muss danach zwei Stunden ruhen. Auf kleiner Flamme wird er mit dem Handrührer oder einer Gabel solange gerührt, bis er aussieht wie Sahnepudding und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Dann schmeckt man den Kochkäse mit einer Prise Salz und etwa 40 g Butter ab. Zu Kochkäse gehören schwarzes Brot, Kümmel und Musik ("Musik" bedeutet im Odenwälder Raum: gehackte Zwiebel mit Essig und Öl angemacht.)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Echter Odenwälder Kochkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Echter Odenwälder Kochkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Echter Odenwälder Kochkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schichtkäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Butter  *   Frischkäse  *   Natron  *   Schichtkäse

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