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Rezept: Dorati-Teig, Grundrezept

Bild: Dorati-Teig, Grundrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >1.17 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

100 gMehlca. 0.07 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
20 clMilch - lauwarmca. 0.19 €
15 clWasserca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

(*) Ergibt etwa 8 bis 10 Dorati von etwa 15cm Durchmesser. Mehl und Salz mischen. Milch und Wasser mit den Eiern verrühren und zum Mehl geben. Das ganze glattrühren und für etwa 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank quellen lassen. Butter zugeben und alles gut mischen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Soviel Teig hineingeben, bis der Boden dünn damit überzogen ist. Während der Teigzugabe die Pfanne kreisförmig bewegen. Hitze reduzieren. Dorati erst wenden, wenn die eine Seite genügend gebacken ist, d.h. wenn sie sich von selbst löst. Zweite Seite backen, Dorati auf einen Teller geben und zugedeckt im auf etwa 50 Grad vorgeheizten Backofen warm stellen.


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(*) Für diese Version von Dorati-Teig, Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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