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Creme Caramel (Buffet)

         
Bild: Creme Caramel (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zucker - (1) davon ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
85 g   zum Karamelisieren (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Heisses Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Fett f.d. Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
175 ml   Milch - lauwarm ca. 0.17 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
   Orange, Cocktailkirschen - Erdbeeren + Zitronen- melisse nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker (2) unter Rühren goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Caramel gelöst hat. In eine feuerfeste Form gießen (ca. 20dm Durchmesser, 3/4l Inhalt).

Eier, Eigelb, Sahne, Milch und restlichen Zucker (1) mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Caramel geben. Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175øC/Gasher: Stufe 2) 1 1/2 Stunde stockenlassen. Anschließend abkühlenlassen, stürzen und in kleine Tortenstücke schneiden. Portionsweise mit Zitronenmelisse garnieren. Oder die Stücke auf einer Platte anrichten und mit Orangenscheiben, Cocktailkirschen, halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 2 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Creme Caramel (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Creme Caramel (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Creme Caramel (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Süssspeisen  *   Sahne  *   Souffle  *   Zucker

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