Rezept: Creme Caramel (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zucker - (1) davon | ca. 0.22 € |
85 g | zum Karamelisieren (2) | |
1 EL | Heisses Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Fett f.d. Form | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
Orange, Cocktailkirschen - Erdbeeren + Zitronen- melisse nach Belieben |
Zubereitung:
Zucker (2) unter Rühren goldbraun karamellisieren. Zitronensaft und heißes Wasser zugießen. Rühren, bis sich der Caramel gelöst hat. In eine feuerfeste Form gießen (ca. 20dm Durchmesser, 3/4l Inhalt).
Eier, Eigelb, Sahne, Milch und restlichen Zucker (1) mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Auf den abgekühlten Caramel geben. Form in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175øC/Gasher: Stufe 2) 1 1/2 Stunde stockenlassen. Anschließend abkühlenlassen, stürzen und in kleine Tortenstücke schneiden. Portionsweise mit Zitronenmelisse garnieren. Oder die Stücke auf einer Platte anrichten und mit Orangenscheiben, Cocktailkirschen, halbierten Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 2 Std.
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