Chinesisch kochen: Jiang zhi Zhu rou
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
* Schweinefleisch mit Ingwer
Ingwerwurzel und Knoblauch schälen, sehr feinschneiden, mit Sojasoße, Reiswein, Ei und Speisestärke gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und dem Süßstoff kräftig würzen. Das Fleisch mit dieser Marinade gut vermengen und abgedeckt mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen gut abtropfen lassen. 1/3 Öl im WOK erhitzen, Paprika und Sojasprossen scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Das marinierte Fleisch mit dem restlichen Öl braten. Im Anschluß alle Zutaten im WOK miteinander vermischen, nochmals abschmecken, anrichten und mit Reis servieren.
250 Kilokalorien, 21 g Eiweiß, 14 g Fett, 11 g Gesamt-KH, 5 g anzurechnende KH (1/2 BE)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Chinesisch kochen: Jiang zhi Zhu rou werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesisch kochen: Jiang zhi Zhu rou Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Chinesisch kochen: Jiang zhi Zhu rou erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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