Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Carne Asada (Rinder-Steak)

Bild: Carne Asada (Rinder-Steak) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0 €       Demeter  >0 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rib eye Steaks v. Rind ca. - 2cm dick 
2 ELFrischer Zitronensaft 
6 Tortillas ca. 15cm Durchm. 
0.25 Tasse(n)Colby-Käse, gerieben 
0.25 Tasse(n)Monterey Jack Käse 
gerieben 

Zubereitung:

Die Steaks werden in einem geeigneten Gefäss angeordnet, mit Zitronensaft auf beiden Seiten eingerieben. Das Gefäßt wird zugedeckt und in den Kühlschrank gestellt bis die Kohle zum Grillen bereit ist. Die Tortillas werden in Alufolie gewickelt. Nun legt man die Steaks auf bei milder HItze den Rost. Siehe gesonderte Anmerkung. Die Steaks grillt man 7-9 Minuten für "rare" bis "medium". Sie werden einmal umgedreht. Das Tortillapäckchen wird ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit an den äußeren Rand des Rostes gelegt und etwa 5 Minuten dort belassen. Ebenfalls einmal umdrehen. Jedes Steak wird ca. eine Minute vor Ende der Garzeit mit einem Viertel jeder Käsesorte belegt. Man schneidet das äußere Fett von den Steaks ab und serviert sie.

Dazu paßt am besten eine frische Tomaten Salsa.

Anmerkung: Die Temperatur prüft man am besten indem man vorsichtig die Hand etwa 10 cm über die Kohle hält. Mittelhitze "zwingt" einen nach 4 Sekunden die Hand wegzunehmen.

:Zubereitungsz. : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Carne Asada (Rinder-Steak) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Grill Rind Steak USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   
Amerikanische PfannkuchenAmerikanische Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 11.73 €   EU-Bio: 11.56 €   Demeter: 12.33 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Butter und Öl zusammen erhitzen und darin nacheinander 16 Pfannkuchen backen. Die   
Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   
Turoscusza - ungarische TopfenfleckerlTuroscusza - ungarische Topfenfleckerl   6 Portionen
Preise: Discount: 5.33 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 6.10 €
In Deutschland verkaufter Quark hat im Gegensatz zu österreichischem (ungarischem) Topfen einen höheren Wassergehalt. Ist kein Topfen verfügbar, gibt man Quark   


Mehr Info: