Calvadospralinen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Apfelringe sehr fein würfeln, mit Calvados übergießen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.
Schlagsahne zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre fein schneiden und mit Kokosfett in die Sahne geben. Unter Rühren auflösen und abkühlen lassen, bis die Masse halbfest ist, dann cremig aufschlagen.
Die Apfelstückchen mit dem Calvados unterrühren, sie Masse in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle geben, Tuffs in Pralinenförmchen spritzen und mit halbierten Pistazienkernen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Calvadospralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Calvadospralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Calvadospralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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