skip to content

Rezeptanzeige

Calvadospralinen

Teilen:       
Bild: Calvadospralinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Apfelringe, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Calvados ca. 0.77 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
250 g   Kuvertüre, halbbitter ca. 0.86 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
100 g   Kokosfett ca. 0.40 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
   Pistazienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Apfelringe sehr fein würfeln, mit Calvados übergießen und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen.

Schlagsahne zum Kochen bringen und von der Kochstelle nehmen. Kuvertüre fein schneiden und mit Kokosfett in die Sahne geben. Unter Rühren auflösen und abkühlen lassen, bis die Masse halbfest ist, dann cremig aufschlagen.

Die Apfelstückchen mit dem Calvados unterrühren, sie Masse in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle geben, Tuffs in Pralinenförmchen spritzen und mit halbierten Pistazienkernen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Calvadospralinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Calvadospralinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Calvadospralinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Kokosfett  *   Kuvertüre - dunkel  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Praline  *   Süßware  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei

Mitthi lassie - Süßes Joghurtgetränk, alkoholfrei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.38 €
EU-Bio: ~0.42 €
Demeter: ~0.42 €

Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren.

Chia-Power-Plätzchen

Chia-Power-Plätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.33 €

Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken Mexikos ...

Kümmelfleisch mit Bier

Kümmelfleisch mit Bier4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.29 €
Demeter: ~6.68 €

Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika gewürze ...

Gegrillte Kräutermakrelen

Gegrillte Kräutermakrelen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.52 €
EU-Bio: ~23.42 €
Demeter: ~21.90 €

Die Makrelen waschen, trockentupfen und innen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Die Zitronen waschen, drei dicke Scheiben zum Garnieren zur Seite legen. Die ...

Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1

Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~5.22 €
EU-Bio: ~6.51 €
Demeter: ~6.79 €

Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden ...