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Cajun-Popcorn, Knusprige und würzige Garnelen

         
Bild: Cajun-Popcorn, Knusprige und würzige Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Ungekochte Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
40 g   Maismehl, sehr fein ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
120 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.10 € ca. 0.17 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 TL   Cajun-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   getrocknetes Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Selleriesalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Garnelen schälen; Darm entfernen. Abspülen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Das Ei mit der Milch verschlagen. In einer großen Schüssel Maismehl, Mehl, Backpulver, Cajun-Gewürze, Basilikum und Selleriesalz mischen. Mit der Hälfte der Milch-Eier-Mischung zu einem glatten Teig verrühren, anschließend den Rest der Eiermilch unterrühren und 30 Minuten ruhen lassen.

Die Garnelen in den Teig tauchen und portionsweise in mäßig heißem Öl knusprig und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit einer passenden Sauce servieren.

TIP! Das Maismehl sollte sehr fein sein, damit die Garnelen besonders knusprig werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cajun-Popcorn, Knusprige und würzige Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cajun-Popcorn, Knusprige und würzige Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cajun-Popcorn, Knusprige und würzige Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Basilikum - getrocknet  *   Cajun-Gewürz - eigene Herstellung  *   Eier - Größe M  *   Garnelen XXX  *   Maismehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Selleriesalz  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cajun  *   Frittiert  *   Garnele  *   Gewürz  *   Krustentier

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