Werbung/Advertising
Bunter Krautsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kohl, Möhren, Paprikaschoten und Zwiebel in einer großen Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, vermischen.
Chili de rbol ohne Fettzugabe in der Pfanne etwa 1-2 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Die Samen entfernen und die Chilischote zu Pulver zerstoßen. In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten für das Dressing unterrühren.
Das Dressing über die Salatzutaten träufeln und gründlich vermischen.
(*) Chile de rbol: Kleine rote Chilischote von etwa 5 cm Länge und 12 mm Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine leicht rauchige Schärfe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bunter Krautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Krautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bunter Krautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatcremesuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~2.27 €
Demeter: ~2.47 €
Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und kleinschneiden, in Butter anbraten. Wasser und Milch dazugießen, aufkochen. Spinat dazugeben. Instant-Suppe darin auflösen ...
Fenchelcremesuppe - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.39 €
Demeter: ~2.39 €
Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur ...
Karottenpüree
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.50 €
Demeter: ~0.57 €
Schalotten in etwas Butter glasig dünsten, die geriebenen Karotten zufügen, mit der Brühe auffüllen, mit etwas Muskat, Pfeffer und Salz würzen und bei geschlossenem ...
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~59.55 €
EU-Bio: ~59.56 €
Demeter: ~60.06 €
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, ...
Grittibänzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.24 €
EU-Bio: ~4.82 €
Demeter: ~5.51 €
Er ist unter vielen Namen bekannt: ob Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, ...
Werbung/Advertising