Rezept: Bunter Krautsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | 2746 | |
in feine Streifen ge- | ||
schnitten | ||
75 g | Möhren - geschält u. in | |
feine Streifen geschnitten | ||
1 kl. | Paprika - gelb | |
1 kl. | Paprika - rot | ca. 0.65 € |
1 kl. | Grüne Paprikaschote - alle | ca. 0.65 € |
Schoten von Samen und | ||
Scheidewänden befreit u. | ||
in Würfel geschnitten | ||
60 g | Rote Zwiebel - in dünne | ca. 0.06 € |
Scheiben geschnitten | ||
DRESSING | ||
1 | Chili de rbol - (*) | |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.07 € |
1 EL | Limonensaft - frisch gepresst | ca. 0.04 € |
2 TL | Honig | ca. 0.07 € |
80 ml | Pflanzenöl | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Kohl, Möhren, Paprikaschoten und Zwiebel in einer großen Schüssel, die nicht aus Aluminium sein sollte, vermischen.
Chili de rbol ohne Fettzugabe in der Pfanne etwa 1-2 Minuten rösten, dabei einmal wenden. Die Samen entfernen und die Chilischote zu Pulver zerstoßen. In eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten für das Dressing unterrühren.
Das Dressing über die Salatzutaten träufeln und gründlich vermischen.
(*) Chile de rbol: Kleine rote Chilischote von etwa 5 cm Länge und 12 mm Breite. Wird häufig gemahlen verwendet und verleiht den Speisen eine leicht rauchige Schärfe.
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