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Biskuitrolle (JE NACH FÜLLUNG AB 12. MONAT)

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Bild: Biskuitrolle (JE NACH FÜLLUNG AB 12. MONAT) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN BISKUITBODEN ein Blech 29 x 39 cm
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Weizenmehl Tytp 550 ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
FÜR DIE FÜLLUNG
175 ml   Sahne ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
125 g   Frischkäse, od. Magerquark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Beeren - püriert .B. Himbeeren, Erdbeeren Heidelbeeren ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Fruchtsaft, frisch gepresst - von Orangen , Kiwis ODER Mandarinen ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Rohrohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Bourbon-Vanille ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 EL   Zucker, zum Betsreün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß in einer Rührschüssel steif- schlagen und den Zucker dazumischen. Eigelb in die Masse geben und nur mit dem Schneebesen leicht unterziehen. Mehl und Speisestärke in die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Boden eines Backblechs mit Pergamentpapier auslegen. Biskuitmasse auf dem Pergamentpapier verteilen. Glattstreichen und im Backofen auf der unteren Schiene etwa 10 Minuten backen bis der Biskuitboden eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Inzwischen für die Füllung Sahne schlagen, Frischkäse oder Magerquark, pürierte Beeren oder Fruchtsaft, Rohrohrzucker und Bourbon-Vanille dazugeben und zu einer sämigen Creme verrühren. Ein Küchentuch auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und gleichmäßig mit Zucker bestreuen. Biskuitboden aus dem Backofen nehmen, das heiße Backblech mitsamt dem Biskuitboden mit einer blitzschnellen Handum- drehung auf das Küchentuch stürzen, so daß der Biskuitboden mit der Oberfläche nach unten in der Mitte des Küchentuchs liegt. Das Back- blech wegnehmen und das Küchentuch mitsamt dem Biskuitboden im noch heißen Zustand locker aufrollen, damit sich der Biskuitboden später zu einer Rolle formen läßt. Alles sofort wieder entrollen und das Pergamentpapier vorsichtig -eventuell mit Hilfe eines großen Meßers- von der Unterseite des Biskuitbodens abziehen. Ungleichmäßige Ränder des Biskuits abschneiden und dem mithelfenden Kind zum Eßen geben. Die Innenseite (nach innen gerollte Seite) des Biskuitbodens gleich- mäßig mit der Füllung bestreichen. Biskuitboden mit Füllung aufrollen und die Rolle mit der aufgerollten Seite nach unten auf eine ovale oder rechteckige Platte setzen. Originalqülle : (Arndt, Monika: Das Baby-Kochbuch. Gesunde Ernährung für Ihr Kind. dtv 36536)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Biskuitrolle (JE NACH FÜLLUNG AB 12. MONAT) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Biskuitrolle (JE NACH FÜLLUNG AB 12. MONAT) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Biskuitrolle (JE NACH FÜLLUNG AB 12. MONAT) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 550  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Baby  *   Backen  *   Kleinkind

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