Rezept: Biskuitmasse für Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN FÜR 1 ROULADE | ||
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 | Eiweiße | ca. 0.34 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 240øC vorheizen. Die Eigelbe und die Hälfte des Zuckers mit den Rührbesen des elektrischen Handrührgeräts gut schaumig rühren. Die Eiweiße flaumig schlagen, unter ständigem Schlagen langsam den restlichen Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Eischnee gut steif ist. Den Eischnee bergartig auf die Eigelbmasse füllen. Das Mehl mit der Speisestärke über den Eischnee sieben und beides mit einem Rührlöffel vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Ein Backblech vollständig mit Pergamentpapier auslegen. Den Biskuitteig gleichmäßig auf das Pergamentpapier streichen. Das Backblech in den Backofen auf die mittlere Schiene schieben und die Teigplatte 8-10 Minuten backen. Sie ist gar, wenn sie goldgelb ist. Die Teigplatte auf ein Küchentuch stürzen und das Pergamentpapier abziehen. Die Teigplatte locker mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen. Die Füllung nach dem jeweiligen Rezept zubereiten, die abgekühlte Biskuitplatte damit bestreichen und mit Hilfe des Tuchs zu einer Roulade formen. Sie wird mit Puderzucker besiebt oder anderweitig verziert.
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