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Best Pie Pastry (Mürbeteig f. Pie’s)

         
Bild: Best Pie Pastry (Mürbeteig f. Pie’s) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

6 EL   Butter - kalt ca. 0.69 € ca. 0.52 € ca. 0.72 €
2 Tasse(n)   Mehl ca. 0.14 € ca. 0.18 € ca. 0.30 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Kokosfett ca. 0.24 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.25 Tasse(n)   Kaltes Wasser, Menge anpas- - sen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalte Butter wird in kleine Stückchen zerteilt. Wenn man den Teig mit der Hand herstellt, wird Mehl und Salz in einer Schüssel vermengt. Butter und Pflanzenfett wird schnellmit den Fingerspitzen unter das Mehlgemisch gearbeitet bis alles eine krümelige Masse ergibt. Nun das Wasser dazugeben, und mit einer Gabel unterarbeiten. Wenn nötig mehr Wasser zufügen (teelöffelweise) bis der Teig geschmeidig ist. Wenn der Teig mit einer Küchenmaschine zubereitet wird, gibt man Mehl, Salz, Butter und das Pflanzenfett in die Schüssel und mixt alles , bis eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht. Nun wird vorsichtig das Wasser hinzugefügt und geknetet, bis sich eine Kugel bildet. Man teilt den Teig in zwei Teile. Die eine Hälfte ist bei einem Pie der Boden, die andere die Deckplatte. Man kann aber auch zwei gleichgroße Pies ohne Decke damit herstellen. Der Teig wird in Plastik gewickelt und wenigstens 20 Minuten gekühlt. Pie-Teig kann bereits am Tag zuvor hergestellt werden, muss dann aber länger durchgeknetet werden, weil er sehr stark durchgekühlt ist. Dann lässt er sich besser ausrollen. Tip: Die Kombination Butter und Pflanzen-/Kokosfett ergibt die lockersten, knusprigsten Kuchen ohne Geschmacksverlust. :Pro Person ca. : 1974 kcal :Pro Person ca. : 8261 kJoule :Eiweis : 27 Gramm :Fett : 122 Gramm :Kohlenhydrate : 191 Gramm :Cholesterin : 184mg :Sonstiges : 55,8%Fett-Calorien

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Best Pie Pastry (Mürbeteig f. Pie’s) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Best Pie Pastry (Mürbeteig f. Pie’s) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Best Pie Pastry (Mürbeteig f. Pie’s) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kokosfett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Grundrezept  *   Kuchen

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