Rezept: Brotauflauf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
120 g | Butter | ca. 0.81 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
170 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
120 g | Brot ohne Rinde | |
3 | Eiklar | ca. 0.51 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
40 g | Brotbrösel | |
60 g | Haselnüsse gerieben | ca. 0.60 € |
10 g | Kakao | ca. 0.05 € |
Eine Messerspitze Zimt |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eigelb nach und nach beigeben. Das Brot mit der Milch vermischen, unter die Butter/Eigelbmasse mischen. Die Eiklar zu Schnee schlagen. Brotbrösel, Haselnüsse, Zimt und Kakao mischen, abwechselnd mit dem Schnee vorsichtig unter die Buttermischung heben. Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen, die Masse in die Formen füllen und bei ca 200 Grad im Wasserbad im Backrohr ca 20-25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.47 € Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der | |
Hackschnittchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 12.17 € Ein sehr leckeres und sehr preiswertes Gericht. Das Gehackte mit Ei, Pfeffer, Salz, Curry, Paprika und Ketchup, je nach Geschmack, mischen. Auf die dünn mit | |
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig | |
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die | |
Prager Kartoffelsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 2.35 € Kartoffeln abbürsten und mit Schale 8 Minuten kochen, dann pellen und in Würfel schneiden. In einen Topf geben und zusammen mit dem geputzten, zerkleinerten |