skip to content

Rezeptanzeige

Bananenträumli

Teilen:       
Bild: Bananenträumli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

4 mittelgr.   Bananen ca. 1.36 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
3 EL   Bittere Orangenkonfitüre ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Sirup
1    Mandarine - Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grand Marnier, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Garnitur
1    Mandarine - in Schnit e ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geteilt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.1 l   Rahm - geschlagen um ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bananen waschen, mit der Schale halbieren, Früchte sorgfältig aus der Schale nehmen. Konfitüre darin verteilen, Früchte wieder darauflegen, mit Zitronensaft bepinseln, damit sie schön weiß bleiben. Für den Sirup alle Zutaten aufkochen, die Mandarinenschnitzli darin kurz köcheln, bis sie glänzen, auskühlen lassen und die Bananen damit garnieren. Zwischen die Mandarinenschnitze einen Rahmtupfer geben. Das Dessert schmeckt auch sehr gut ohne Grand Marnier (Kinder).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananenträumli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananenträumli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananenträumli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Konfitüre - Orange  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Nachspeise  *   Süssspeisen  *   Sahne  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierlikörtorte

Eierlikörtorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.60 €
EU-Bio: ~8.11 €
Demeter: ~8.33 €

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten ...

Agnello alla romana - Römische Lammkeule

Agnello alla romana - Römische Lammkeule6 Portionen
Preise:
Discount: ~21.78 €
EU-Bio: ~21.57 €
Demeter: ~20.77 €

Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz zerdrücken. Den ...

Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten

Joghurt-Orangen-Sauce zu Früchten4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.03 €
EU-Bio: ~1.04 €
Demeter: ~1.04 €

Ein Beitrag der Küche Chinas, mit dem sich frische Früchte wunderbar verfeinern lassen. Den Joghurt mit der Schlagsahne verrühren und dann den Zucker, den Orangen-, ...

Asiatische Pilzbrühe

Asiatische Pilzbrühe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.58 €
EU-Bio: ~8.78 €
Demeter: ~12.25 €

Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden. Schalotten, ...

Curry-Suppe

Curry-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.17 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.21 €

Mehl, Ingwer, Curry und Kurkuma sorgfältig mischen und damit aufgetaute, abgetupfte Hähnchenteile einreiben. Butter in einem großen Topf erhitzen und die gewürzten ...