Werbung/Advertising
Bananencreme mit Limettensahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch (1), Eigelb und Puddingpulver glattrühren.
Bananen schÄlen und in der restlichen Milch (2) mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Eiweiß steif schlagen. Bananenmilch und Zucker aufkochen.
Angerührtes Puddingpulver dazugießen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Eischnee unterheben und die Creme in GlÄser füllen. Erkalten lassen.
Schlagsahne steif schlagen und auf die Bananencreme geben. Limette heiß abspülen und trockenreiben. Die Schale in dünnen Streifen abraspeln. Limettenschale auf die Sahne streuen und eventuell mit Bananenlikör übergießen.
Pro Portion ca. 355 Kalorien, 1482 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bananencreme mit Limettensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananencreme mit Limettensahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bananencreme mit Limettensahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsereispfanne mit roten Linsen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.84 €
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ...
Atar, Ater, Atari - Zuckersirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.26 €
Demeter: ~1.26 €
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren und abschäumen, bei schwacher Hitze brodeln lassen, bis der Sirup dick ...
Egli-Filet nach Zürcher Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~33.13 €
EU-Bio: ~32.97 €
Demeter: ~33.29 €
Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein zugeben ...
Ritas Curry-Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.95 €
EU-Bio: ~14.01 €
Demeter: ~14.39 €
Den Fisch, sofern es sich nicht um Frischfisch handelt, auftauen lassen und grob würfeln. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Selleriestangen und den Lauch ...
Ankebögli
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~3.17 €
"Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. ...
Werbung/Advertising