skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bananen ’Copacabana’

         
Bild: Bananen ’Copacabana’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 27 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.52 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~1.51 €
Kosten Portion: ~0.76 €
Kosten Rezept: ~1.51 €
Kosten Portion: ~0.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

60 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1.333 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Bananen ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 TL   Kakao ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Schokolade ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Pulverkaffee ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Vanille-Eiscreme ca. 0.45 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €

Zubereitung:

Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen. Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, eine Minute kochen. Dann mit einem Sieblöffel herausheben und auf 1 Glasteller pro Person verteilen. Kakao, zerbröckelte Schokolade und Pulverkaffee in den Sirup geben und unter Rühren auflösen. Einen Esslöffel in heißes Wasser tauchen und damit von der Vanille-Eiscreme dicke Späne schaben, zu den Bananen geben und das Dessert mit der Sauce übergießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bananen ’Copacabana’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bananen ’Copacabana’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bananen ’Copacabana’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Instantkaffee Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Deutschland  *   Eis  *   Kalt  *   Süssspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Afrikanischer Pfeffertopf

Afrikanischer Pfeffertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.56 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.39 €

Poularde mit Wasser gut bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen. Salz, Gewürze und das geputzte, geschnittene Gemüse zufügen und 35 bis 40 ...

Hack-Wirsing-Pfanne

Hack-Wirsing-Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~9.80 €

Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen ...

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen

Irische Woche - Irish Whiskey Cake - Irish-Whiskey-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~10.52 €
Demeter: ~11.13 €

Die Rosinen und die Zitronenschale zusammen mit dem Whiskey in eine kleine Schüssel geben und über Nacht ziehen lassen. Eine Kuchenform mit 18 cm Durchmesser ...

Rotwein-Eiscreme

Rotwein-Eiscreme8 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €

Die Rotwein-Eiscreme harmoniert z.B. hervorragend mit dem

Ingwerkuchen

Ingwerkuchen8 Portionen
Preise:
Discount: ~3.69 €
EU-Bio: ~4.74 €
Demeter: ~5.21 €

Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker löffelweise dazugeben, Eier unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, sieben und nach und nach unter ...

Werbung/Advertising