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Backteig (z.B. zu Pistazien im Teigmantel)

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Bild: Backteig (z.B. zu Pistazien im Teigmantel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.13 €Kosten Rezept: ~0.16 €Kosten Rezept: ~0.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
250 ml   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Trockenhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 EL   Wasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hefe in lauwarmem Wasser (2) auflösen. Die aufgelöste Hefe mit den anderen Zutaten mischen und ca. 3 1/2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen (die Dauer vom Gärungsprozess hängt natürlich von der Raumtemperatur ab).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Backteig (z.B. zu Pistazien im Teigmantel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Backteig (z.B. zu Pistazien im Teigmantel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Backteig (z.B. zu Pistazien im Teigmantel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Teig

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