skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Brombeertorte mit Varianten

         
Bild: Brombeertorte mit Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

50 g   Butter - weich ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1    Zitrone - nur schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Weizen - fein gemahlen ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.16 €
Für Den Belag und Guss
450 g   Brombeeren ca. 7.16 € ca. 7.16 € ca. 7.16 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Mandeln ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 EL   Brombeergeist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Weizen - mittelfein geschrottet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zubereitungszeit
45    p. Port. Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Ruhezeit
20    p. Port. Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Backzeit
45    p. Port. Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.

Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten quellen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25 Minuten backen.

Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren. Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen. Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.

Variante Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeertorte mit Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeertorte mit Varianten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeertorte mit Varianten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizen - Körner  *   XXX - Bohnen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kongressstangerl

Kongressstangerl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.54 €

Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver und ...

Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann

Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.16 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~5.61 €

Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel schälen ...

Schinkenröllchen mit Quark gefüllt

Schinkenröllchen mit Quark gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~7.34 €

Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes Röllchen ...

Sienboonsopp

Sienboonsopp1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.24 €
EU-Bio: ~18.56 €
Demeter: ~18.56 €

Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen lassen, ...

Winzerpastete - Tourte Vigneronne

Winzerpastete - Tourte Vigneronne6 Portionen
Preise:
Discount: ~12.99 €
EU-Bio: ~12.91 €
Demeter: ~12.96 €

Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und bei ...

Werbung/Advertising