Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeertorte mit Varianten

Bild: Brombeertorte mit Varianten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.9 €       Demeter  >11.01 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gButter - weichca. 0.34 €
80 gHonigca. 0.35 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 Zitrone - nur schale 
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
130 gWeizen - fein gemahlenca. 0.15 €

Für Den Belag und Guss
450 gBrombeerenca. 7.16 €
50 gButterca. 0.34 €
80 gHonigca. 0.35 €
1 Eica. 0.17 €
80 gMandelnca. 0.80 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
1 ELBrombeergeist 
40 gWeizen - mittelfein geschrottet 

Zubereitungszeit
45 p. Port. Minuten 

Ruhezeit
20 p. Port. Minuten 

Backzeit
45 p. Port. Minuten 

Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben.

Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten quellen lassen. Die Brombeeren hineinfüllen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25 Minuten backen.

Für den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das Ei damit verrühren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterrühren. Den Guss noch warm über den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen. Solange bis die Oberfläche fest und goldgelb ist.

Variante Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte köstlich.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeertorte mit Varianten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brombeeren  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KongressstangerlKongressstangerl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 6.39 €
Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver   
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart WitzigmannBlaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 5.59 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel   
Schinkenröllchen mit Quark gefülltSchinkenröllchen mit Quark gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 7.34 €
Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes   
SienboonsoppSienboonsopp   1 Rezept
Preise: Discount: 16.05 €   EU-Bio: 16.83 €   Demeter: 16.83 €
Kandis mit Wasser, geschältem Ingwer und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, bis er sich gelöst hat, durch ein Sieb gießen. Abkühlen   
Winzerpastete - Tourte VigneronneWinzerpastete - Tourte Vigneronne   6 Portionen
Preise: Discount: 12.65 €   EU-Bio: 12.74 €   Demeter: 12.80 €
Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen   


Mehr Info: