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Brombeer-Tarte - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Tarte:
Zubereitung:
Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und zwei Eiern einen Mürbteig kneten. Teig eine halbe Stunde kalt stellen. Für die Creme 125 g Brombeeren mit dem Pürierstab fein zermahlen. Durch ein Sieb streichen.
Brombeerpüree mit Zucker, Eiern, Süssrahmbutter und Sahne mischen. Mischung im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie eindickt. Häufig umrühren und kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen. Eine Quicheform fetten. Mit dem Teig auslegen.
Creme auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig rund ausrollen. Creme damit zudecken und an den Rändern leicht andrücken. Eigelb mit zwei Esslöffeln Wasser verquirlen. Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen 45 Minuten backen, abkühlen lassen. Mit Brombeeren dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeer-Tarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Tarte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeer-Tarte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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