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Rezept: Brombeer-Tarte - Variation 1

Bild: Brombeer-Tarte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.25 €       Demeter 5.57 €       

Zutaten für 1 Tarte:

300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
100 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
140 gZuckerca. 0.21 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €

FÜR DIE CREME
100 gZuckerca. 0.15 €
200 gBrombeerenca. 3.18 €
3 Eierca. 0.51 €
50 gSüßrahmbutterca. 0.00 €
4 ELSahneca. 0.33 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Backpulver, Butter, Zucker und zwei Eiern einen Mürbteig kneten. Teig eine halbe Stunde kalt stellen. Für die Creme 125 g Brombeeren mit dem Pürierstab fein zermahlen. Durch ein Sieb streichen.

Brombeerpüree mit Zucker, Eiern, Süssrahmbutter und Sahne mischen. Mischung im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie eindickt. Häufig umrühren und kühl stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Drittel des Teiges ausrollen. Eine Quicheform fetten. Mit dem Teig auslegen.

Creme auf dem Teig verteilen. Restlichen Teig rund ausrollen. Creme damit zudecken und an den Rändern leicht andrücken. Eigelb mit zwei Esslöffeln Wasser verquirlen. Kuchen damit bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Kuchen 45 Minuten backen, abkühlen lassen. Mit Brombeeren dekorieren.


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(*) Für diese Version von Brombeer-Tarte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brombeeren  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Süßrahmbutter  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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