Brombeersaft
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Brombeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit einem Teller fest zusammendrücken. Zitronensaft mit Wasser aufkochen und heiß über die Früchte gießen. Das Gefäss bis zum nächsten Tag stehen lassen, gelegentlich umrühren.
Den Zucker in eine große Schüssel geben, darüber ein sauberes Leinentuch und die Fruchtmischung hin eingießen. Das Tuch an den Enden zusammenziehen und über der Schüssel auswringen. Nach etwa 8 Stunden umrühren, bis der Zucker sich ganz gelöst hat und den Saft in Flaschen füllen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeersaft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeersaft Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeersaft erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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