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Aprikose-Schoko-Schälchen

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Bild: Aprikose-Schoko-Schälchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier - getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.5 Dose(n)   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
6    Schokoladenschälchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNIERUNG
   Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Himbeersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker gut verrühren. Mascarpone zufügen, und alles miteinander vermischen. Aprikosen abtropfen lassen und pürieren. Aprikosenpürree in die Mascarponemasse einrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen, etwas abkühlen lassen und unter die Creme rühren. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unterziehen.

Creme im Kühlschrank kaltstellen. Beginnt sie zu gelieren, in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und in die Schokoschälchen spritzen. Mit Aprikosenspalten und Himbeeren dekorieren, mit Himbeersauce begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikose-Schoko-Schälchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikose-Schoko-Schälchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikose-Schoko-Schälchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Mascarpone  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Deutschland  *   Himbeere  *   Kalt  *   Süssspeisen

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