Rezept: Aprikosen in der Tasse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Reife Aprikosen | |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
100 ml | Marsala | ca. 2.49 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
4 | Aprikosenkerne | |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, kleinschneiden und durch ein Sieb drücken oder im Mixer pürieren. Das Mus mit Zucker, Marsala und Eigelb mischen. Aprikosensteine mit einem Nussknacker aufbrechen, die Kerne kurz in heißes Wasser geben, dann schälen. Je einen Kern in jede Tasse geben, mit der Creme auffüllen. Im Backofen etwa 30 Minuten im Wasserbad kochen, bis die Masse stockt. Die Tassen nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen. Mit flüssigem, kühlem Rahm servieren.
Tip: Anstelle der Aprikosenkerne Mandeln verwenden.
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