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Aprikosen in der Tasse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen, kleinschneiden und durch ein Sieb drücken oder im Mixer pürieren. Das Mus mit Zucker, Marsala und Eigelb mischen. Aprikosensteine mit einem Nussknacker aufbrechen, die Kerne kurz in heißes Wasser geben, dann schälen. Je einen Kern in jede Tasse geben, mit der Creme auffüllen. Im Backofen etwa 30 Minuten im Wasserbad kochen, bis die Masse stockt. Die Tassen nach dem Erkalten in den Kühlschrank stellen. Mit flüssigem, kühlem Rahm servieren.
Tip: Anstelle der Aprikosenkerne Mandeln verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Aprikosen in der Tasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen in der Tasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Aprikosen in der Tasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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