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Rezept: Apfelsinenpudding

Bild: Apfelsinenpudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.06 €       Demeter  >4.06 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Apfelsinen 
Zucker 
500 gZuckerca. 0.75 €
2 Zitronen - unbehandelt - den Saft davon 
1 Flasche(n)Weißwein 
18 Eigelbeca. 1.52 €
40 gGelatine - evtl. 1/4 mehrca. 2.15 €

Zubereitung:

Man nimmt den Saft von 6 Apfelsinen, reibt die Schale von 3 derselben auf Zucker ab, nimmt 500g Zucker, den Saft von 2 Citronen, 1 Flasche weißen Wein und schlägt 18 Eidotter vermittelst einer Ruthe tüchtig damit über dem Feuer, bis es beinahe kocht. Dann giebt man 50g in 1/4 Liter Wasser aufgelöste Hausenblase oder statt deßen 40-50g Gelatine dazu und gießt die eben kochende Masse durch ein Sieb in die bereite Form. - Eine Nacht muß der Pudding stehen, um steif zu werden.

Ohne Hinzuthun der Hausenblase giebt die Masse eine schöne Apfelsinen- Creme.


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(*) Für diese Version von Apfelsinenpudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Orangen  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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