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Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken

         
Bild: Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Äpfel, säuerlich ca. 2.39 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 EL   Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
   Frische Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Menge reicht für 4-6 Personen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote kurz aufkochen. Die Äpfel in den Sud geben und 5 Minuten pochieren. Vanilleschote herausnehmen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter das Kompott ziehen, einmal aufkochen lassen. Kompott in eine Schale geben und abkühlen lassen. Himbeeren waschen, verlesen und das Kompott damit garnieren. Eiweiß mit Puderzucker sehr steifschlagen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Eischnee mit einem Ssslöffel Nocken abstechen und in das heiße Wasser gleitenlassen. Die Nocken zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten ziehenlassen. Herausnehmen. abtropfenlassen und auf das Kompott setzen. Mit der Minze garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Himbeere  *   Kind  *   Süssspeisen

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