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Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge reicht für 4-6 Personen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in Schnitze schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote kurz aufkochen. Die Äpfel in den Sud geben und 5 Minuten pochieren. Vanilleschote herausnehmen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, unter das Kompott ziehen, einmal aufkochen lassen. Kompott in eine Schale geben und abkühlen lassen. Himbeeren waschen, verlesen und das Kompott damit garnieren. Eiweiß mit Puderzucker sehr steifschlagen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Aus dem Eischnee mit einem Ssslöffel Nocken abstechen und in das heiße Wasser gleitenlassen. Die Nocken zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten ziehenlassen. Herausnehmen. abtropfenlassen und auf das Kompott setzen. Mit der Minze garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkompott mit Himbeeren und Schneeflocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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