Brombeermarmelade - Variation 1
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Menge für 4 Gläser à 1/4l Inhalt ausreichend.
Brombeeren vorsichtig waschen und gut abtropfenlassen. Ein Viertel der Früchte grob zerdrücken, den Rest im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Sieb in einen Kochtopf streichen.
Grob zerdrückte Beeren und den Zitronensaft dazugeben. Das Geliermittel mit dem Zucker vermischen und unterrühren.
Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. eine Minute (nach der Uhr !) unter ständigem Rühren sprudeln kochenlassen. Topf vom Herd nehmen.
Zitronenmelisse waschen. Blättchen von den Stielen zupfen und feinhacken. Unter die Marmelade mischen.
Sofort randvoll in saubere Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off-Deckel) verschließen. Die Gläser umdrehen und mindestens 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen.
Garzeit : ca. 1 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeermarmelade - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeermarmelade - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeermarmelade - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau * Aufstrich * Brombeere * Kalorienarm * Marmelade
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