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Apfelcreme kalt zu bereiten

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Bild: Apfelcreme kalt zu bereiten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   ODER ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 kl.   Graü Reinetten (Äpfel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 kl.   Eier ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Zitrone - Schale + Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die hier wiedergegebenen Informationen stammen aus der 18. Auflage des Buches aus dem Jahre 1844.

MESSEN: Schließlich sei noch darauf aufmerksam gemacht, daß bei den Kochrezepten, soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermaß gemacht ist, und würde es deshalb zweckmäßig sein, wenn man sich in der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermaß versehen wollte.

Die graün Reinetten werden aufmerksam gebraten, Schale und Kerngehäuse entfernt und fein gerieben. Dazu gibt man das Weiße von den Eiern, den durchgesiebten Zucker, die fein geriebene Schale nebst dem Saft einer saftreichen Zitrone und rührt dies alles in einem porzellanenen Napf ganz stark und nach einer Richtung 1 1/2 - 2 Stunden, wo dann die Creme ganz steif geworden und sehr schmackhaft ist. Sie wird bis zum Gebrauch an einem kühlen Ort gestellt und kann schon am vorigen Tage gemacht werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelcreme kalt zu bereiten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelcreme kalt zu bereiten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelcreme kalt zu bereiten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Eier - Größe S  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Ei  *   Süssspeisen

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