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Brombeerkuchen - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten zu dem Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Auf bemehlter Fläche die Hälfte des Teiges zu einer runden Platte ausrollen. Gefettete Springform (24 cm) damit auslegen. Mit der Hälfte des restlichen Teiges den Rand 3 cm hoch auslegen und gut andrücken. Mandeln auf den Boden streuen, Brombeeren darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Den restlichen Teig dünn ausrollen, in schmale Streifen schneiden oder ausradeln und gitterförmig über die Brombeeren legen. Die Streifenenden dabei an den Teigrand drücken. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene backen.
Backzeit: 45 Minuten Elektroherd: 200° Gasherd Stufe 3
Kuchen nach dem Backen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchendraht abkühlen lassen.
Zum leicht säuerlichen Brombeerkuchen schmeckt am besten stark gesüßte Schlagsahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brombeerkuchen - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeerkuchen - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brombeerkuchen - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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