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Ambrosia-Creme

         
Bild: Ambrosia-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)   4987 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Blatt   Gelatine - rot ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
300 g   Joghurt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Frischkäse mit Buttermilch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2    Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 g   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 EL   Pistazienkerne - gehackt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine kalt einweichen. Joghurt, Frischkäse und Zucker verrühren. Gelatine in heißem Wasser auflösen, unter die Joghurtmasse rühren. Kalt stellen. Sobald die Gelatine geliert, Eiweiße steif schlagen und darunterheben. Fertiges Dessert in dekorative Glasschälchen füllen.

Sahne steif schlagen und die "Ambrosia-Creme" mit Sahnetupfen, Pistazienen und Minzeblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ambrosia-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ambrosia-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ambrosia-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Joghurt  *   Kalt  *   Käse  *   Süssspeisen

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