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Rezept: Ambrosiacreme

Bild: Ambrosiacreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.5 €       Demeter  >3.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lSaure Sahne 20% o. Joghurtca. 1.63 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Likörglas Rum 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
1 BlattGelatine - rotca. 0.15 €
2 ELWasserca. 0.00 €
Rumfrüchte 
Makronen 
2 Eischneeca. 0.17 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Schokoladenstreusel z. - Ver ieren 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepaßt.

Saure Sahne und Zucker schaumigschlagen, den Rum zusetzen, die in heißem Wasser gelöste Gelatine unterrühren. Nach dem Erkalten den Eischnee unterziehen und in Portionen vertielen. Mit Rumfrüchten und Makronen belegen.


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(*) Für diese Version von Ambrosiacreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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