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Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce

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Bild: Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Brombeeren ca. 11.94 € ca. 11.94 € ca. 11.94 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Puderzucker ca. 0.20 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Becher   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 dl   Joghurt nature ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
500 g   Vollreife Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Brombeeren kurz unter kaltem Wasser überbrausen und gut abtropfen lassen. 1/3 der Beeren für die Garnitur auf die Seite stellen. Die restlichen Beeren auf Küchenpapier trocken tupfen.

Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Joghurt unterrühren.

Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. Tropfnass in ein Pfännchen geben und bei milder Hitze schmelzen. Vom Feuer nehmen. Etwa einen Drittel der Joghurt-Ei-Creme langsam zur Gelatine rühren, dann diese Mischung zur restlichen Joghurtcreme rühren. So lange kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

Eine beschichtete Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen; am besten geht dies, wenn man die Folie mit etwas Wasser benetzt. Den Rahm steifschlagen. Zuerst die restlichen Brombeeren, dann den Rahm unter die leicht gelierte Joghurtcreme ziehen. In die vorbereitete Form füllen und mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht kalt stellen.

Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Ebenfalls kühlstellen.

Zum Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen und die Folie entfernen. Die Terrine in Tranchen schneiden, auf Teller anrichten, mit etwas Aprikosensauce umgießen und mit den beiseite gestellten Brombeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeer-Joghurt-Terrine mit Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brombeeren  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Brombeere  *   Joghurt  *   Kalt  *   Süßspeise

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