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Brombeer-Baisertorte

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Bild: Brombeer-Baisertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stücke:

150 g   Magerquark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
75 g   Puderzucker ca. 0.15 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Brombeeren ca. 11.94 € ca. 11.94 € ca. 11.94 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Mandeln; gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Quarl, Öl, Eigelb, Puderzucker, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Eine gefettete Springform von 22 cm Durchmesser damit auslegen; Rand fest andrücken.

Brombeeren waschen und antropfen lassen. mit Zucker uns Mandeln mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Brombeeren kleine Tupfer spritzen. Bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Brombeer-Baisertorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Brombeer-Baisertorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Brombeer-Baisertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Brombeeren  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Baiser  *   Brombeere  *   Kuchen  *   Mandel

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