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Quarknudeln mit Speck

         
Bild: Quarknudeln mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Butter/Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
3    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Fülle
200 g   Quark ca. 0.28 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speck z. Auslassen - ODER frische Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl mit Salz, Margarine/Butter und Eigelb sowie Wasser tüchtig durcharbeiten, bis der Tei gnicht mehr an den Händen kleben bleibt. Teig 1/2 bis 1 Std. ruhenlassen, dann auswellen und in 2cm breite, lange Nudeln schneiden. Diese in kochendem Salzwasser garen (15 - 20 Min.), herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf einer erwärmten Platte anrichten. Nun den inzwischen mit dem Eigelb und wenig lauwarmer Milch verrührten Quark darüber verteilen. Die Platte kurz in den vorgeheizten Backofen schieben und erst vor dem Anrichten den in kleine Würfel geschnittenen, ausgelassenen Speck darübergeben. Für Diät einige Butterflocken. Die abgetropften Nudeln kann man auch im Fett der ausgelassenen Speckwürfel knusprig backen, auf einer Platte anrichten und dann den mit Milch und Ei verrührten Quark und zuletzt die Speckwürfel darüber verteilen. Dazu Sauerkraut oder verschiedene Salate.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarknudeln mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarknudeln mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarknudeln mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Nudel  *   Quark  *   Speck  *   Teigware

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