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Quarknudeln mit Speck
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Salz, Margarine/Butter und Eigelb sowie Wasser tüchtig durcharbeiten, bis der Tei gnicht mehr an den Händen kleben bleibt. Teig 1/2 bis 1 Std. ruhenlassen, dann auswellen und in 2cm breite, lange Nudeln schneiden. Diese in kochendem Salzwasser garen (15 - 20 Min.), herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf einer erwärmten Platte anrichten. Nun den inzwischen mit dem Eigelb und wenig lauwarmer Milch verrührten Quark darüber verteilen. Die Platte kurz in den vorgeheizten Backofen schieben und erst vor dem Anrichten den in kleine Würfel geschnittenen, ausgelassenen Speck darübergeben. Für Diät einige Butterflocken. Die abgetropften Nudeln kann man auch im Fett der ausgelassenen Speckwürfel knusprig backen, auf einer Platte anrichten und dann den mit Milch und Ei verrührten Quark und zuletzt die Speckwürfel darüber verteilen. Dazu Sauerkraut oder verschiedene Salate.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Quarknudeln mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarknudeln mit Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Quarknudeln mit Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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