Rezept: Quarknudeln mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 kl. | Stück Butter/Margarine | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 | Wasser | |
Für die Fülle | ||
200 g | Quark | ca. 0.28 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Milch - lauwarm | ||
Speck z. Auslassen - ODER frische Butter |
Zubereitung:
Mehl mit Salz, Margarine/Butter und Eigelb sowie Wasser tüchtig durcharbeiten, bis der Tei gnicht mehr an den Händen kleben bleibt. Teig 1/2 bis 1 Std. ruhenlassen, dann auswellen und in 2cm breite, lange Nudeln schneiden. Diese in kochendem Salzwasser garen (15 - 20 Min.), herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf einer erwärmten Platte anrichten. Nun den inzwischen mit dem Eigelb und wenig lauwarmer Milch verrührten Quark darüber verteilen. Die Platte kurz in den vorgeheizten Backofen schieben und erst vor dem Anrichten den in kleine Würfel geschnittenen, ausgelassenen Speck darübergeben. Für Diät einige Butterflocken. Die abgetropften Nudeln kann man auch im Fett der ausgelassenen Speckwürfel knusprig backen, auf einer Platte anrichten und dann den mit Milch und Ei verrührten Quark und zuletzt die Speckwürfel darüber verteilen. Dazu Sauerkraut oder verschiedene Salate.
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