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Feinschmeckersalat (Buffet)

         
Bild: Feinschmeckersalat (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zunge, gepökelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lachsschinken ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
100 g   Bayer. Rahmbrie 50% F.i.Tr. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Champignons - frisch ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
kl.   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + Pfeffer fr.a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Garnelen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Mayonnaise ca. 0.15 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Spritzer   Tabasco - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Spritzer   Weinbrand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräuter - feingewiegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - hartgekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Zunge, Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden; frische Champignons abziehen, mit Salz und Zitronensaft abreiben und feinblättrig schneiden; Garnelen grob hacken und alles behutsam miteinander vermengen. Joghurt mit Mayonnaise verschlagen, mit Tabasco, wenig Pfeffer und Weinbrandwürzen. Große Glasschüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen, feingewiegte Kräuter einstreuen, dann schichtweise die Zutaten hineingeben, jeweils immer etwas von der Marinade darübergießen, mit Eierscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Feinschmeckersalat (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Feinschmeckersalat (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Feinschmeckersalat (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Garnelen XXX  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kalt  *   Pilz  *   Salat

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