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Rezept: Feine Orangen-Creme

Bild: Feine Orangen-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
4 clCointreauca. 0.57 €
1 Dose(n)Orangensaft-Konzentrat 
175 mlWeißweinca. 0.62 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
3 BecherSchlagsahne - (2) davon 
2.5 BecherSchlagsahne f.d.Orangenmasse 
1 ELPistazien z. Bestreuen 
6 Rispen rote Johannisbeeren 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Cointreau, aufgetautes Orangensaft-Konzentrat und Weißwein mit dem Schneebesen des Handrührgerätes im Wasserbad abschlagen. Eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine in die heiße Masse geben und unterrühren. Kaltstellen. Becher Schlagsahne (2) steifschlagen. Wenn die Orangenmasse anfängt fest zu werden, die geschlagene Sahne unterziehen. Die Creme in Portionsschalen füllen. Im Kühlschrank festwerdenlassen. Die restliche Sahne(1) steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und jeweils einige Tupfer auf die Creme spritzen. Mit Pistazien bestreuen und mit Johannisbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Feine Orangen-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Johannisbeeren - rot  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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