Rezept: Champagner - Sybayon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
170 ml | Champagner | ca. 3.17 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Für die Garnierung | ||
2 | Minzeblätter pro Person | |
2 | Eiswaffeln pro Person | |
Für Haltbarkeit | ||
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker in einer Rührschlüssel cremig rühren . Danach auf ein Wasserbad setzen . Das Wasser darf auf keinen Fall zum Kochen kommen . Den Champagner zur Eiermasse gießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme ungefähr das Doppelte an Volumen erreicht hat und schaumig ist.
:Hinweis :Soll der Sabayon nicht sofort serviert werden , ist es ratsam , Stärke mit wenig Champagner glattzurühren und vor dem Schlagen zur Eier-Zucker-Masse zu geben .
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