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Rezept: Champagner - Sybayon

Bild: Champagner - Sybayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >3.62 €       

Zutaten für 2 Portionen:

120 gZuckerca. 0.18 €
170 mlChampagnerca. 3.17 €
4 Eigelbca. 0.34 €

Für die Garnierung
2 Minzeblätter pro Person 
2 Eiswaffeln pro Person 

Für Haltbarkeit
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker in einer Rührschlüssel cremig rühren . Danach auf ein Wasserbad setzen . Das Wasser darf auf keinen Fall zum Kochen kommen . Den Champagner zur Eiermasse gießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme ungefähr das Doppelte an Volumen erreicht hat und schaumig ist.

:Hinweis :Soll der Sabayon nicht sofort serviert werden , ist es ratsam , Stärke mit wenig Champagner glattzurühren und vor dem Schlagen zur Eier-Zucker-Masse zu geben .


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(*) Für diese Version von Champagner - Sybayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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