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Champagner - Sybayon

         
Bild: Champagner - Sybayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

120 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
170 ml   Champagner ca. 3.17 € ca. 3.17 € ca. 3.17 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Für die Garnierung
2    Minzeblätter pro Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eiswaffeln pro Person ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Haltbarkeit
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eigelb und Zucker in einer Rührschlüssel cremig rühren . Danach auf ein Wasserbad setzen . Das Wasser darf auf keinen Fall zum Kochen kommen . Den Champagner zur Eiermasse gießen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme ungefähr das Doppelte an Volumen erreicht hat und schaumig ist.

:Hinweis :Soll der Sabayon nicht sofort serviert werden , ist es ratsam , Stärke mit wenig Champagner glattzurühren und vor dem Schlagen zur Eier-Zucker-Masse zu geben .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Champagner - Sybayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner - Sybayon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Champagner - Sybayon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Desserts  *   Deutschland  *   Ei  *   Süssspeisen

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