Rezept: Chafing Dish Chicken Wings (Hähnchenflügel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
!ACHTUNG! 12 Stunden | ||
Marinierzeit! | ||
15 | Hähnchenflügel | |
0.5 Tasse(n) | Sojasoße | |
0.5 Tasse(n) | Zitronensaft | |
2 EL | Canola(?)o. ein Pflanzenöl | |
0.25 Tasse(n) | Honig | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
0.25 TL | Chilisoße | |
Für die SüssSaure Sosse | ||
225 g | Ananasstückchen a.d.D. | ca. 0.99 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
0.25 Tasse(n) | Essig | ca. 0.01 € |
1 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
Zum Andicken | ||
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
1 TL | Ingwer - gerieben | ca. 0.03 € |
0.25 Tasse(n) | Ananassaft | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Sojasoße, Zitronensaft, Öl, Honig, Knoblauch und Chilisoße werden miteinander zu einer Marinade vermengt. Man verrührt diese Zutaten solange, bis sich der Honig aufgelöst hat. Nun werden die Flügel auf einem Brett zurechtgeschnitten. Die äußersten Spitzen werden abgeschnitten und für einen späteren Verwendungszweck (z.B. eine Brühe) aufgehoben. Der verbbleibende Flügel wird am Gelenk in zwei Teile geschnitten. So erhält man 30 Stücke. Man legt die Flügelteile in eine Schüssel und gießt die Marinade darüber. Die Flügel sollen über Nacht ruhen. Dann werden die Flügelteile auf einem Backblech arangiert und bei einer Temperatur von 220øC ca. 20 Minuten oder bis sich das Fleisch leicht mit der Gabel vom Knochen lösen läßt. Während der Backzeit werden die Teile öfter mit der Marinade bepinselt. Die gegarten Flügelteile werden auf einer (Chafing)-Platte angerichtet. Von der restlichen Marinade wird eine Süss-Saure Soße bereitet und über die Flügel gegoßen.
Für die Soße: die Ananaswürfel läßt man gut abtropfen, hebt aber den Saft auf. Die Paprikaschote wird in kleine Würfel geschnitten. Ananas und Paprika werden mit Essig und Hühnerbrühe langsam zum Kochen gebracht. In einem kleinen Gefäßt wird Stärkemehl und Saft vermischt und unter ständigem Rühren in die Soße gegoßen. Alles etwa 2 Minuten aufkochen lassen, bis es sämig ist.
:Zubereitungsz. : ca. 12 Stunden Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannkuchen mit Blumenkohl und Romanesco 8 Stück Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 9.51 € Demeter: 23.60 € Milch, Eier und das Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren. Die Petersilie dazugeben. Den Pfannkuchenteig mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss | |
Pastinaken-Soufflé 4 Portionen Preise: Discount: 5.91 € EU-Bio: 6.65 € Demeter: 7.21 € Dieses leckere Soufflé kann statt mit Pastinaken auch mit Topinambur zubereitet werden. Linsen in 200 ml Wasser 2 Stunden einweichen. Kartoffeln und Pastinaken | |
Mekitzi - bulgarische Quark-Nocken 4 Portionen Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.40 € Quark mit dem Ei und abgeriebener Zitronenschale verrühren und das Mehl langsam dazusieben. Sollte der Teig noch etwas zu fest sein, dann noch Milch | |
Rohes Rote-Bete-Chutney 6 Portionen Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.65 € Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote | |
Ungarisches Kartoffelbrot - Krumplis Kenyer 1 Rezept Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 2.15 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Kartoffelbrot von ca. 2 kg Gewicht. Das beste Stück vom ungarischen Kartoffelbrot ist der knusprige Schopf. Für den Vorteig |