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Rezept: Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons

Bild: Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.42 €       Demeter  >0.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lFleischbouillonca. 0.08 €
100 gZwiebeln; grob geschnittenca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
4 Dünne Scheiben Weißbrot - oder Baguette 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
60 gTilsiter *rot*; geraffelt 
Muskatnussca. 0.02 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Schnittlauch; geschnitten - für die Garnitur 

Zubereitung:

Fleischbouillon vorbereiten.

Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In Butter blond anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Mit der vorbereiteten Fleischbouillon auffüllen und circa zwanzig Minuten leicht köcheln. Abschmecken. In Suppenbowlen oder Tassen anrichten, warm stellen.

Brottranchen mit dem Knoblauch bestreichen und dem geraffelten Käse bestreuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen überbacken und auf die angerichtete Suppe legen. Mit Schnittlauch bestreuen.

Tipps: Tilsiter direkt aus dem Kühlschrank raffeln!


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(*) Für diese Version von Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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