Rezept: Zwiebelsuppe mit Knoblauch-Käse-Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Fleischbouillon | ca. 0.08 € |
100 g | Zwiebeln; grob geschnitten | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.01 € |
4 | Dünne Scheiben Weißbrot - oder Baguette | |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
60 g | Tilsiter *rot*; geraffelt | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Schnittlauch; geschnitten - für die Garnitur |
Zubereitung:
Fleischbouillon vorbereiten.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. In Butter blond anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Mit der vorbereiteten Fleischbouillon auffüllen und circa zwanzig Minuten leicht köcheln. Abschmecken. In Suppenbowlen oder Tassen anrichten, warm stellen.
Brottranchen mit dem Knoblauch bestreichen und dem geraffelten Käse bestreuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Backofen überbacken und auf die angerichtete Suppe legen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Tipps: Tilsiter direkt aus dem Kühlschrank raffeln!
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