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Zwiebelkonfitüre

         
Bild: Zwiebelkonfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Ansatz:

1.25 kg   Zwiebeln ca. 1.18 € ca. 1.18 € ca. 3.32 €
3 EL   Salz ca. 0.03 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 kg   Einmachzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Essig ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1.5 TL   Gewürznelken im Mullsäck- - chen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Kümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.21 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit dem Salz vermischen und 1 Stunde stehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Den Zucker mit dem Essig und dem Nelkensäckchen im Einmachtopf zum Kochen bringen und 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Zwiebeln und den Kümmel zufügen, aufkochen und abschäumen. Bei schwächster Hitze 2-2 1/2 Stunden köcheln lassen, bis der Sirup dick und die Zwiebeln durchscheinend und goldbraun sind. Vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen. In die heißen, sterilisierten Gläser füllen und verschließen. Die Konfitüre kann sofort gegessen werden , wird aber durch längeres Lagern noch besser. Gut zu Lamm, Hammel oder Wild. Haltbarkeit 2 Jahre

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelkonfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelkonfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelkonfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Einmachzucker  *   Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfitüre  *   Sauce

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