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Rezept: Zwiebelbrot - Variation 2

Bild: Zwiebelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehl Typ 405ca. 0.20 €
(wahrscheinlich geht auch - Vollkornmehl) 
0.5 Pack.Backhefe - frischca. 0.08 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLSalzca. 0.00 €
ca. 1/8 - 1/4 l warme Milch 
125 gQuarkca. 0.17 €
3 ELWeizenkleie 
(kann man auch weglassen) 
1 gr.(oder mehr) Zwiebelca. 0.08 €
geschnitten und in Öl - gedünstet 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen. Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden. Nochmal gehenlassen. Mit Milch oder Ei bestreichen. Bei 200GradC ca. 40 Minuten backen.

Schmeckt am besten nur mit Butter und evtl. leicht gesalzen.


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(*) Für diese Version von Zwiebelbrot - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenkleie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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