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Zwiebelbrot - Variation 2

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Bild: Zwiebelbrot - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Weizenmehl Typ 405 ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
   (wahrscheinlich geht auch - Vollkornmehl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ca. 1/8 - 1/4 l warme Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Quark ca. 0.17 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3 EL   Weizenkleie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (kann man auch weglassen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   (oder mehr) Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
   geschnitten und in Öl - gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Gehenlassen. Zum Laib formen (oder in Kastenkuchenform packen), oben einschneiden. Nochmal gehenlassen. Mit Milch oder Ei bestreichen. Bei 200GradC ca. 40 Minuten backen.

Schmeckt am besten nur mit Butter und evtl. leicht gesalzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwiebelbrot - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelbrot - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwiebelbrot - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenkleie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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