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Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers

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Bild: Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Tiefgekühlte Zwetschgen - angetaut; in Vierteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 dl   Espresso ca. 2.20 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Frische Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
225 g   Mascarpone ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
150 g   Quark nature ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
160 g   Weiße Maltesers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frische Eiweiße ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Löffelbiskuits ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Kakaopulver; zum Bestäuben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser und Zucker in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen,Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte
ziehen. Wasser beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Zwetschgen, Zucker und Zimt beigeben, mischen,
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln.

Saft in einen Messbecher absieben (ergibt ca.1 1/2 dl). Zwetschgen und
Saft auskühlen. Espresso und Kirsch mit dem Saft mischen.

Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

Mascarpone und Quark verrühren, unter die Eigelbmasse rühren. Zwei
Drittel der Maltesers beigeben, darunter mischen.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben,kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt,sorgfältig unter die
Mascarpone-Masse ziehen.

Einfüllen: die Hälfte der Biskuits einzeln in den Espressosaft
tauchen, mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die
Zwetschgen darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf
geben, glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits und der
Mascarpone-Masse gleich verfahren.

Tiramisù zugedeckt ca. drei Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und den restlichen
Maltesers verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pflaume  *   Süssspeise

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