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Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser und Zucker in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen,Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte
ziehen. Wasser beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Zwetschgen, Zucker und Zimt beigeben, mischen,
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln.
Saft in einen Messbecher absieben (ergibt ca.1 1/2 dl). Zwetschgen und
Saft auskühlen. Espresso und Kirsch mit dem Saft mischen.
Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.
Mascarpone und Quark verrühren, unter die Eigelbmasse rühren. Zwei
Drittel der Maltesers beigeben, darunter mischen.
Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben,kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt,sorgfältig unter die
Mascarpone-Masse ziehen.
Einfüllen: die Hälfte der Biskuits einzeln in den Espressosaft
tauchen, mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die
Zwetschgen darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf
geben, glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits und der
Mascarpone-Masse gleich verfahren.
Tiramisù zugedeckt ca. drei Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und den restlichen
Maltesers verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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