Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers

Bild: Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.62 €       Demeter  >3.5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 ELWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELWasserca. 0.00 €
750 gTiefgekühlte Zwetschgen - angetaut; in Vierteln 
1 ELZuckerca. 0.03 €
Zimtca. 0.04 €
1 dlEspressoca. 0.56 €
1 ELKirschca. 0.17 €
3 Frische Eigelbeca. 0.25 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
225 gMascarponeca. 1.79 €
150 gQuark natureca. 0.65 €
160 gWeiße Maltesers 
3 Frische Eiweißeca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
Kakaopulver; zum Bestäuben 

Zubereitung:

Wasser und Zucker in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen,Hitze
reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne
köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte
ziehen. Wasser beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Zwetschgen, Zucker und Zimt beigeben, mischen,
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünfzehn Minuten köcheln.

Saft in einen Messbecher absieben (ergibt ca.1 1/2 dl). Zwetschgen und
Saft auskühlen. Espresso und Kirsch mit dem Saft mischen.

Eigelbe und Zucker in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

Mascarpone und Quark verrühren, unter die Eigelbmasse rühren. Zwei
Drittel der Maltesers beigeben, darunter mischen.

Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben,kurz
weiterschlagen, bis die Masse glänzt,sorgfältig unter die
Mascarpone-Masse ziehen.

Einfüllen: die Hälfte der Biskuits einzeln in den Espressosaft
tauchen, mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die
Zwetschgen darauf verteilen. Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf
geben, glatt streichen. Mit den restlichen Biskuits und der
Mascarpone-Masse gleich verfahren.

Tiramisù zugedeckt ca. drei Stunden kühl stellen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und den restlichen
Maltesers verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwetschgen-Tiramisù mit Maltesers werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Pflaume


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chicoreesuppe mit SpeckChicoreesuppe mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.13 €
Chicoree putzen, waschen. Strunkenden ausschneiden. Blätter quer in Streifen schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Speck würfeln,   
Geschmorte Gerste mit TomatenGeschmorte Gerste mit Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.24 €
Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei   
Zucchini-Parmesan-ChipsZucchini-Parmesan-Chips   4 Portionen
Preise: Discount: 2.86 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.44 €
Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den   
Sellerie-Puffer mit ApfelschmandSellerie-Puffer mit Apfelschmand   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 4.31 €
Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom   
Überbackene BrokkolinudelnÜberbackene Brokkolinudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die   


Mehr Info: