Rezept: Zwetschgen-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zwetschgen, entsteint und - halbiert | |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
1 EL | Zucker - oder Honig | ca. 0.03 € |
3 | Eier, getrennt | ca. 0.51 € |
1 | Zitrone, unbehandelt, - abgerieben Schale | ca. 0.79 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Orange, Saft (oder 100 ml - Orangensaft) | |
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann der Reihe nach die 3 Eigelb darunter rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten unter die Quarkmasse ziehen, zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Alles auf die Zwetschgen geben und im Ofen bei 180-200 Grad ca. 60 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Dillsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.82 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, in der der Griff zum Suppenpulver eher selten war. Es wird daher echte, selbstgemachte Rinderbrühe verwendet; nachzulesen | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Hefeknödel mit Mohn 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 8.55 € Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine schütten, die in etwas lauwarmer Milch aufgelöste Hefe hineingießen, eine Prise Zucker zufügen, mit etwas Mehl | |
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika |