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Rezept: Zwetschgen-Quark-Auflauf

Bild: Zwetschgen-Quark-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.7 €       Demeter  >2.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZwetschgen, entsteint und - halbiert 
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
1 ELZucker - oder Honigca. 0.03 €
3 Eier, getrenntca. 0.51 €
1 Zitrone, unbehandelt, - abgerieben Schaleca. 0.79 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Orange, Saft (oder 100 ml - Orangensaft) 
500 gQuarkca. 0.69 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann der Reihe nach die 3 Eigelb darunter rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten unter die Quarkmasse ziehen, zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Alles auf die Zwetschgen geben und im Ofen bei 180-200 Grad ca. 60 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Zwetschgen-Quark-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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