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Zwetschgenkuchen mit Mandelteig

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Bild: Zwetschgenkuchen mit Mandelteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

950 g   Zwetschgen ca. 2.84 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
150 g   Weizen mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Nelken fein gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Weinstein-Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
1 EL   Karob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 g   Vollrohrzucker ca. 0.26 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Mandeln, fein gerieben ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
   Vollkornbrösel für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Form einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Die Zwetschgen waschen,
halbieren und entsteinen. Die Fruchthälften mit einem spitzen Messer
längs 2-3 cm tief einschneiden. Das Mehl mit Backpulver, Zimt und
Karob mischen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier und
die Mandeln abwechselnd dazugeben und alles zu einer Schaummasse
rühren. Zuletzt das Mehl kurz unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Den Teig in die Form füllen und verstreichen. Die
Zwetschgen dicht nebeneinander etwa bis zur Hälfte senkrecht in den
Teig stecken. Den Kuchen auf der 2. Schiene von unten 45-50 Minuten
backen. Dann auf einem Kuchengitter völlig auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenkuchen mit Mandelteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkuchen mit Mandelteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkuchen mit Mandelteig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Butter  *   Carob - Karob  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Rohrzucker  *   Zimt - gemahlen  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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