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Zwetschgenkrapfen

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Bild: Zwetschgenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 g   Schweinefett ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 Pack.   Dörrzwetschgen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Pflümli; Pflaumenschnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreichen
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver mit Schweinefett verreiben, Zucker und Salz
zufügen. Ei und Wasser verquirlen, zu Teig vearbeiten und eine Stunde
kühl stellen.

Für die Füllung die Zwetschgen fünf Minuten in Wasser kochen,
pürieren, Zucker, Zimt und Pflümli zufügen.

Den Teig ausrollen, Plätzli von 12 cm Durchmesser ausstechen, mit
einem Löffel Füllung belegen. Ein Ei teilen, die Ränder mit Eiweiß
bepinseln, überschlagen und gut andrücken.

Die Krapfen auf ein Blech legen, mit Eigelb bestreichen und ca. 15
Minuten bei guter Mittelhitze backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zwetschgenkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Krapfen  *   Pflaume  *   Schweinefett

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