Zwetschgenkrapfen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mit Schweinefett verreiben, Zucker und Salz
zufügen. Ei und Wasser verquirlen, zu Teig vearbeiten und eine Stunde
kühl stellen.
Für die Füllung die Zwetschgen fünf Minuten in Wasser kochen,
pürieren, Zucker, Zimt und Pflümli zufügen.
Den Teig ausrollen, Plätzli von 12 cm Durchmesser ausstechen, mit
einem Löffel Füllung belegen. Ein Ei teilen, die Ränder mit Eiweiß
bepinseln, überschlagen und gut andrücken.
Die Krapfen auf ein Blech legen, mit Eigelb bestreichen und ca. 15
Minuten bei guter Mittelhitze backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgenkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkrapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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