Rezept: Zwetschgen-Götterspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zwetschgen; entsteint in - Vierteln | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
280 g | Toastbrot; hellbraun - geröstet, diagonal | |
in Vierteln | ||
VANILLECREME | ||
6 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.57 € |
1 | Vanillestängel; längs - halbiert, Samen | |
ausgekratzt | ||
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3.5 EL | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 | Frische Eier | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Zwetschgen, Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne mischen,
aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf
Minuten knapp weich köcheln. Kompott in einer Schüssel leicht
abkühlen.
Milch, Vanilleschotenmark, Zucker, Maisstärke und Eier in einer Pfanne
mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer
Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei
Minuten weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Einschichten: den Boden der Schüssel mit einer dünnen Schicht
heißer Creme überziehen. Mit 1/3 des Toastbrotes belegen, 1/3 des
Kompotts darauf verteilen und 1/3 der Creme darüber gießen. Mit den
restlichen Zutaten gleich verfahren, mit heißer Creme abschließen.
Zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.
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