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Zwetschgen-Götterspeise
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwetschgen, Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne mischen,
aufkochen. Hitze reduzieren,zugedeckt bei kleiner Hitze ca. fünf
Minuten knapp weich köcheln. Kompott in einer Schüssel leicht
abkühlen.
Milch, Vanilleschotenmark, Zucker, Maisstärke und Eier in einer Pfanne
mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer
Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, ca. zwei
Minuten weiterrühren, durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
Einschichten: den Boden der Schüssel mit einer dünnen Schicht
heißer Creme überziehen. Mit 1/3 des Toastbrotes belegen, 1/3 des
Kompotts darauf verteilen und 1/3 der Creme darüber gießen. Mit den
restlichen Zutaten gleich verfahren, mit heißer Creme abschließen.
Zugedeckt ca. zwei Stunden kühl stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschgen-Götterspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgen-Götterspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Götterspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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