Zwetschenkuchen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, Mulde hineindrücken. Hefe hineinbrökeln, Zucker darüberstreuen und mit 3 El. lauwarmer Milch verrühren.
Vorteig 20 Minuten gehenlassen.
Restliche Milch, Zucker; Margarineflöckchen, Eier auf den Mehlrand setzen. Alles gut mit einander verkneten, damit der Teig locker wird.
Wenn er sich vom Schüsselboden löst, wieder etwa 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Teig auf dem gut gefettetem Blech gleichmäßig ausrollen und dick mit Zwetschen belegen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 20-30 Minuten bei 190 GradC Umluft backen. Sobald er aus dem Ofen kommt, mit der Zucker-Zimt- Mischung bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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