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Zwetschendatschi mit Tofu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehlsorten in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerkrümeln und in die Mulde geben. Zuckerrohrgranulat darüberstreuen. Wasser mit dem Seidentofu mischen und lauwarm erwärmen. Etwa 4 El davon abnehmen, über die Hefe geben und alles vorsichtig mit etwas Mehl vom Rand verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat und ein glatter Teig entstanden ist. Vorteig ca. 15 Minuten ruhen lassen, bis er sichtlich aufgegangen ist. Restliche Tofumischung und Salz hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerates ca. 10 Minuten durcharbeiten. Teig nochmals etwa 45 Minuten gehen lassen. Für den Belag Obst vorbereiten. Backblech fetten, Teig ausrollen und darauf geben, mit dem Obst belegen. Bei ca. 180GradC etwa 45 Minuten backen. Zuckerrohrgranulat mit Saft vermischen und über den Kuchen geben.
Dazu eignet sich die Tofu-Sahne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwetschendatschi mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschendatschi mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwetschendatschi mit Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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