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Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen

         
Bild: Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    gepökeltes Schweinezüngerl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Pökelzunge vom Rind ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Essiggurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1    Ei; gekocht; das Eiweiß - - davon ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
80 g   Linsen; gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Rote Paprikaschote; in - - Würfeln ca. 0.40 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
1 Pack.   Sülzepulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Kochendes Wasser Jodsalz - Pfeffer aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Lachsschinken ca. 1.01 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
150 g   Waldorfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gekochtes Schweinezuengerl und Pökelzunge in kleine Würfel schneiden, ebenso die Essiggurke. Gekochtes Eiweiß kurz durchhacken. Frühlingszwiebel fein schneiden. In einem Topf mit kochendem Wasser das angerührte Sülzepulver einrühren, aufkochen. Zungen-, Gurken- und Paprikaschotenwürfel, Linsen, das gekochte Eiweiß, Frühlingszwiebel, Champignonscheiben dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. In zwei kalt ausgespülte Formen abfüllen und für einige Stunden zum Gelieren in den Kühlschrank stellen. Anschließend wird die Sülze gestürzt und auf Tellern angerichtet. Lachsschinkenscheiben - mit Waldorfsalat gefüllt - werden um die Sülze angerichtet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zungensülze mit gefüllten Lachsschinkentaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Paprika - rot  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Sülze  *   Zunge

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